Master Food & Wine con “TORNO SUBITO 2018 REGIONE LAZIO” - Borsa di studio a totale copertura dei costi (fino a 9.000 Euro)
Prresentazione Master Food & Wine con “TORNO SUBITO 2018 REGIONE LAZIO” - Borsa di studio a totale copertura dei costi (fino a 9.000 Euro) Il Master in Food and Wine Operations Management è un percorso di alta specializzazione per formare figure professionali in grado di operare con successo nel settore enogastronomico nazionale e internazionale. Il Master ha l’obiettivo di specializzare dei profili professionali di livello operativo e manageriale in grado di ricoprire ruoli strategici nella filera del food and wine e nel macro settore enogastronomico in generale, con particolare riferimento alle seguenti professioni:
MASTER FOOD & WINE
Master Food & Wine con “TORNO SUBITO 2018 REGIONE LAZIO” - Borsa di studio a totale copertura dei costi (fino a 9.000 Euro)
Il Master in Food and Wine Operations Management è un percorso di alta specializzazione per formare figure professionali in grado di operare con successo nel settore enogastronomico nazionale e internazionale.
Il Master ha l’obiettivo di creare profili professionali di livello operativo e manageriale in grado di ricoprire ruoli strategici nella filera del food and wine e nel macro settore enogastronomico in generale.
Il Master rappresenta un modello unico e innovativo nell’offerta formativa nazionale:
´ specializza figure professionali immediatamente esecutive in tutta l’ampia filiera dell’enogastronomia;
´ prevede un equilibrato mix di formazione tecnica e formazione manageriale;
´ si realizza in stretto raccordo con aziende e organizzazioni protagoniste del settore;
´ intercetta tutto il movimento, anche se spesso solo mediatico, che ruota attorno al mondo della cucina, degli chef stellati e dei relativi format televisivi.
IL MASTER IN FOOD & WINE
´ Il Master in Food and Wine Operations Management è un percorso di alta specializzazione per formare figure professionali in grado di operare con successo nel settore enogastronomico nazionale e internazionale.
´ Il Master ha l’obiettivo di specializzare dei profili professionali di livello operativo e manageriale in grado di ricoprire ruoli strategici nella filera del food and wine e nel macro settore enogastronomico.
Area wine e beverage: sommelier, degustatore, assistente enologo, addetto produzione e vendita cantine e birrifici artigianali, addetto commerciale aziende vinicole. Area food: restaurant manager, chef assistant, assistente di cucina, maitre, addetto commerciale o consulente nelle food company. Area HORECA e GDO: assistente F&B nel settore HORECA, responsabile di reparto GDO, manager e consulente nel settore HORECA e GDO.
Area management filiera agroalimentare: tecnico vendite e marketing nell’agroalimentare, guida enogastronomica, assistente marketing manager, addetto commerciale, organizzatore eventi food and wine, professionista in aziende agroalimentari, imprenditore di filiera, consulente di start up.
BORSA DI STUDIO
"TORNO SUBITO 2018 REGIONE LAZIO«
Il Master può ottenere una borsa di studio partecipando al bando “TORNO SUBITO 2018 REGIONE LAZIO” e in questo caso.
´ è totalmente finanziato (9.000 Euro)
´ è dedicato ai cittadini tra i 18 e i 35 anni che vogliono migliorarsi, crescere, specializzarsi
´ è sviluppato per favorire l’acquisizione di competenze e relazioni in contesti nazionali ed internazionali e il loro impiego nel contesto regionale
AMMESSI A PRESENTARE PROPOSTE
Cittadini italiani e stranieri, disoccupati o inoccupati, residenti nel Lazio da almeno 6 mesi, di età compresa tra i 18 e i 35 anni (36 anni non ancora compiuti) solo per chi presenta proposte progettuali a valere sui seguenti ambiti: professioni del cinema; professioni della cucina e dell’enogastronomia con i seguenti requisiti:
´ diplomati
´ oppure aver concluso negli anni 2015, 2016, 2017 il percorso triennale di IeFP (Istruzione e Formazione Professionale) – “Operatore addetto alla ristorazione” – indirizzo “Preparazione pasti” ed indirizzo “Servizi sala e bar” realizzato presso istituti con sede in regione Lazio per chi presenta proposte progettuali a valere sull’ambito professioni della cucina e della enogastronomia
COME FUNZIONA
Il progetto si articola in percorsi di alta formazione e di sperimentazione di esperienze professionali da realizzarsi in due fasi:
´ prima parte (formazione)da svolgere fuori dal territorio della Regione Lazio (altre regioni italiane, paesi UE, altri Paesi europei ed esteri);
´ seconda parte (reimpiego delle competenze acquisite)da svolgere obbligatoriamente all’interno della Regione Lazio.
FOROEUROPEO PROGETTO GIOVANI
Il centro studi Foroeuropeo, anche quest’anno, fornisce ai candidati supporto:
´ per la realizzazione del Progetto Formativo nella prima
´ e per la seconda fase con la predisposizione delle convenzioni con gli enti erogatori pubblici o privati nella seconda fase .
CONVENZIONI
Foroeuropeo ha stipulato convenzioni per lo svolgimento del corso di formazione con
´ Hotel Business School for Hospitality Management – Forte Village - Strada Statale 195 Sulcitana, Santa Margherita di Pula (CAGLIARI)
´ Escuela Universitaria De Hoteleria Y Turismo – Ctra. N-II s/n, Km. 664, Sant Pol de mar, Barcellona
PROGETTO TORNO SUBITO 2017
Foroeuropeo giovani ha partecipato al bando TORNO SUBITO 2017 con il corso di formazione Food and Beverage che ha determinato l’attribuzione di 11 borse di studio da parte della Regione Lazio in favore dei propri assistiti.
Comitato scientifico
´ Avv. Domenico Condello
´ Prof. Pasquale Iaia
´ Prof. Paola Pilone
´ Coordina Dr.ssa Iolanda Nardandrea
INFORMAZIONI
Per ulteriori informazioni telefonare al n. 06 32 25 073 o 06 3225071 - 339 803 88 20
La presentazione del progetto verrà fatta presso la sede di Foroeuropeo in Roma, via Cardinal de Luca 1
Per partecipare, senza alcun impegno, è necessario inviare una email a: